Конвейерная лента б/у

Конвейерная лента б/у

Транспортерная лента является несущим элементом конвейера, с помощью которого перемещаются различные товары и материалы. Она движется благодаря подключенным через редуктор к двигателю приводным барабанам. Без таких механизмов крайне сложно представить слаженную работу на крупных производственных предприятиях. Для экономии финансовых средств подходит транспортерная лента БУ. Такой товар может изготавливаться из разных материалов и иметь разные сферы применения, поэтому к его выбору требуется ответственно отнестись. Лента транспортерная Б У широко применяется в разных сферах промышленности (легкой, тяжелой, фармацевтической, пищевой, строительной, сельскохозяйственной и т. д.).

Варианты применения БУ изделий

Если материал имеет деффекты или какие-либо повреждения, его можно использовать не только по целевому назначению. Итак, ленту от транспортера можно применять при решении следующих задач:

  1. 1. Как напольное покрытие для складов, цехов, любых других больших помещений;
  2. 2. Как покрытие для пола при содержании животных на фермах и в сельском хозяйстве;
  3. 3. Как материал для покрытия спортивных площадок (во дворах, учебных заведениях);
  4. 4. В качестве настила для защиты кровель и крыш;
  5. 5. Как тепло-, шумо- и гидроизоляцию при проведении строительных работ;
  6. 6. В других сферах, где необходим плотный и устойчивый материал.

Кроме вышесказанного, материал можно применять для любых хозяйственных потребностей крупных предприятий и частных лиц: как покрытие для пола, для различных утеплений (ворота, гараж), как демпфирующие элементы и т. д.

Критерии выбора

Прежде чем купить транспортировочную ленту Б У, важно учитывать такие нюансы:

  • ✓ количество прокладок;
  • ✓ тип материала;
  • ✓ особенности каркаса.

Чтобы конвейерная лента БУ без проблем выдерживала груз, требуется следить за качеством ее каркаса. Помимо необходимой грузоподъемности от него зависит гибкость и устойчивость изделия к перепадам температур, к воздействию химических веществ, механическим повреждениям и т. д.

Необходимо всегда обращать пристальное внимание на состояние прокладок. В стандартном транспортере насчитывается 3-12 прокладок. Чтобы продлить срок службы данных элементов, на их поверхность наносится слой резины толщиной 3-10 мм.

Чтобы купить хорошую транспортерную ленту Б У по доступной цене, также рекомендуется учитывать ее ширину: стандарт - 2400 мм. Но важно знать о том, что есть и другие изделия, которые предназначаются для работы в нестандартных условиях. Их толщина может составлять от 1200 до 5600 мм.

Перед тем как купить Б У изделие, требуется измерить его толщину и оценить текстуру. Характеристики должны соответствовать направлению и углу, в котором движется несущий элемент конвейера. Если транспортер имеет горизонтальное положение, то отлично подойдет толщина от 20 мм до 50 м. Если он наклонен, то в таком случае лучше сделать выбор в пользу секционных изделий.

Особые требования ставятся тем Б У изделиям, которые будут использоваться в пищевой промышленности. Если продукция жирная, тогда стоит приобрести изделия, изготовленные из поливинилхлорида. Такая конвейерная лента Б У обладает устойчивостью к воздействию жира и доступной ценовой политикой. А еще она не требует тщательного ухода. Изделия, изготовленные из ПВХ, являются совершенно безопасными для здоровья людей. В их составе нет вредных добавок, которые могли бы попасть в продукты питания.

Современные БУ материалы используются для перемещения изделий не только в строго вертикальном или горизонтальном положении, но и под разным углом наклона. Если угол слишком большой, то в таком случае рекомендуется использовать оборудование с рифленой поверхностью или применять ковши.

Внимание! Чтобы материал изделия прослужил как можно дольше, важно уметь его правильно установить. Производя соединение данных элементов, следует учитывать возможность их расширения под воздействием высоких температур.

Лучшие транспортерные ленты Б У по демократичным ценам

Компания ТОВ "ТРП "ТАРГЕТ" предоставляет возможность купить транспортерную ленту Б У в Харькове в очень хорошем и даже идеальном состоянии. Ее работники уделяют качеству товаров особенное внимание, поскольку следят за своей репутацией. Доставка осуществляется во все регионы Украины. Совершить заказ могут жители городов Киев, Харьков, Кривой Рог, Николаев, Запорожье, Львов, Черкассы и т. д.