Футеровка барабанов

Футеровка барабанов

ООО "ТРП "Таргет" предоставляет услуги по футеровке (обрезиниванию) конвейерных барабанов методом холодной и горячей вулканизации.  Мы используем только оригинальные материалы фирмы Rema Tip Top (STAHLGRUBERGmBH).

Обрезинивание барабанов – процесс нанесения на металл прочного футеровочного материала. Это позволяет предотвратить проскальзывание детали при высоких нагрузках. Покрытие делают из резины или комбинированного состава (с керамическими вставками), что обеспечивает надежное сцепление конвейера с барабаном.

 

Задать вопрос

 

Стоимость услуги по гуммированию оборудования

Компания «Таргет» оказывает услуги по футеровке конвейерных роликов, колес, барабанов методами холодной/горячей стыковки в Украине. Процедура проводится специально изготовленной профилированной пластиной из резины толщиной от 5 до 20мм. Раскрой материала выполняется в зависимости от площади агрегата. В процессе работы используем клеевые материалы Rema Tip Top от немецкой фирмы Stahlgruber GmBH, что обеспечивает безаварийную и надежную службу конвейерных установок на долгий срок.

Для вычисления затрат на футеровку, нужно знать площадь обрабатываемой поверхности барабана. Для предварительного просчета стоимости услуг на обрезинивание агрегата, укажите необходимые данные в нашу расчетную таблицу:

  • ✓ Рабочую длину в м.
  • ✓ Наружный диаметр барабана в м.

Для того чтобы определить затраты на футеровку , необходимо вычислить площадь поверхности барабана:

Введите следующие значения:
Наружный диаметр, м:
Рабочая длина, м:

Площадь поверхности, м.кв:

На итоговый прайс также влияют условия работы, срочность заказа и сложность его проведения.

Свяжитесь с нашими специалистами, и мы поможем Вам выбрать наиболее оптимальное решение для Ваших задач.

Ориентировочные расценки на футеровку (стоимость зависит от используемого футеровочного материала )*:

Толщина резинового слоя, мм Стоимость футеровки 1 м.кв., грн с НДС
5 2 300,00 – 5 600,00
8 2 680,00 – 8 272,00
10 2 810,00 – 9 780,00
14 3 060,00 – 12 900,00
16 3 200,00 – 14 690,00
20 3 420,00 – 17 370,00

* Стоимость в каждом конкретном случае может варьироваться в зависимости от условий работ, срочности и сложности их проведения.

Компания ООО "ТРП "Таргет" дает гарантию на выполненные работы от 12 месяцев.

футеровка приводного барабана

Особенности футеровки барабана для производственной линии

Гуммирование деталей пользуется спросом в горной, легкой, пищевой промышленности для защиты техники от абразивного износа и внешней среды. Рабочую поверхность изделия очищают от старого отработанного покрытия, а после наносят резиновую пластину методом горячей либо холодной стыковки.

Правильная футеровка приводного барабана резиной выполняется для:

  1. 1. Снижения вибрации и шума при работе оборудования.
  2. 2. Повышения амортизационных свойств линии.
  3. 3. Сведения к минимуму пробуксовки детали, пережога ленты.
  4. 4. Защиты от коррозии.
  5. 5. Обеспечения плавного пуска направляющих, уменьшения на них нагрузки.
  6. 6. Экономии времени на проведение ремонта или восстановительных работ.
  7. 7. Упрощения настройки работы ленты.
  8. 8. Увеличения качества соединения между валом и лентой.

Структура поверхности резиновой пластины обеспечивает дополнительно еще функцию влаго- и грязеотводящих каналов. Место соединения барабана и ленты очищается от оседающих на конвейер мелких частиц и пыли перемещаемого материала. При выборе резины или комбинированного материала для оклейки детали опираются на техусловия использования ленты.

футеровка полиуретаном

Технология нанесения обрезинивания барабанов

Современные техники, различное сырье позволяют выполнять обрезинивание барабанов полиуретаном разными способами. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Способ холодной стыковки

Выполняется полиуретановая футеровка барабанов без нагрева при использовании специальной монтажной техники. Делать работу можно сразу на производстве заказчика, что уменьшает время простоя агрегатов. Используют праймер, очиститель и 2-х компонентный клеевой состав, рекомендованный для пластин с ромбовидным профилем и плит с керамическими вставками.

Футеровка приводных барабанов конвейеров таким методом имеет свои плюсы:

  • ✓ Проводится гуммирование для изделий любых размеров.
  • ✓ Ремонт деталей выполняется прямо на производстве заказчика, без демонтажа конструкции.
  • ✓ Обеспечивается долговечное покрытие.
  • ✓ Недорогая стоимость работы в сравнении с ремонтом, модернизацией всего оборудования.

Способ холодного склеивания является самым популярным, но требует строгого соблюдения регламента работ. Через 12-24ч после обработки барабана производственное оборудование готово к запуску.

Методика горячей вулканизации

Предполагается, что резиновая футеровка барабанов ленточных конвейеров будет проводиться под высокими температурой и давлением для плавки полимерного состава. В итоге резина превращается в пластичный материал, отличающийся необходимыми физико-механическими свойствами.

Плюсы такой методики:

  • ✓ Надежность соединения. На выходе получается равномерный и гладкий шов, стойкий к высоким нагрузкам.
  • ✓ Стыковка горячим способом не требует времени на скрепление материалов, так как конвейер готов к запуску сразу после остывания полотна.
  • ✓ Есть возможность сращивания полос, которые контактируют с раскаленными грузами до 200ºС.
  • ✓ Стойкость к внешнему воздействию окружающей среды.
  • ✓ Простая подготовка стыкуемых поверхностей. Любые погрешности в ходе расслоения материала убираются прессованием.

Считается надежным способом покрытия барабанов, но самым затратным по деньгам и времени. У обслуживающей фирмы должна быть специальная пресс-форма, так что такой вариант не самый популярный. К дополнительным минусам стоит отнести простой конвейера на время демонтажа, перевозки, зачистки, футеровки и отправки барабанов обратно на производство.

Мы занимаемся обслуживанием конвейеров любой степени сложности с 2010г. Мастера могут подъехать на производство и сделать гуммирование барабанов прямо на месте. Выполнить обработку деталей можно и в нашем цехе. Монтаж тогда будет сделан быстрее и в условиях, максимально соответствующих принятой технологии. Осуществляем поставку запчастей и срочный выезд ремонтников по всей территории Украины. Даем гарантию на оказанные услуги от 12 месяцев.